Контактный телефон:
(343) 205-03-11
(343) 205-08-01
Главная  /  Новости

Новости от компании АСКОН

04 июля 2019

Наша компания получила партнерский статус известного разработчика продуктов САПР - Компании АСКОН.

О компании АСКОН

АСКОН — крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. В продуктах компании воплощены достижения отечественной математической школы, 28-летний опыт создания САПР и глубокая экспертиза в области проектирования и управления инженерными данными в машиностроении и строительстве. Программное обеспечение АСКОН используют свыше 10000 промышленных предприятий и проектных организаций в России и за рубежом.

Год основания: 1989

 

Направления деятельности

             Разработка систем автоматизированного проектирования, управления инженерными данными и управления производством.

             Комплексная автоматизация инженерной подготовки производства и управления производством в машиностроении.

             Комплексная автоматизация проектной деятельности в промышленном и гражданском строительстве.


1.       КОМПАС-3D - мощная система трёхмерного проектирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий, благодаря удачному сочетанию простоты освоения и легкости работы с широкими функциональными возможностями твердотельного, поверхностного и прямого моделирования. Ключевой особенностью продукта является использование собственного математического ядра и параметрических технологий, разработанных специалистами АСКОН. КОМПАС-3D содержит инструменты коллективного проектирования изделий любой степени сложности, а также позволяет подготовить полноценную электронную модель изделия.

2.       КОМПАС-График - универсальная система автоматизированного проектирования, позволяющая выпускать чертежи, схемы, спецификации, различные текстовые документы, таблицы, инструкции и прочее по отечественным и зарубежным стандартам. Система предоставляет широчайшие возможности автоматизации проектно-конструкторских работ в различных отраслях промышленности. Она успешно используется как в машиностроительном проектировании, так и при проектно-строительных работах.

Гибкость настройки системы и большое количество прикладных библиотек и приложений для КОМПАС-График позволяют закрыть практически все задачи пользователя, связанные с выпуском технической документации

3.       Комплекты КОМПАС

Для удобства выбора, а также для оптимизации затрат на приобретение ПО АСКОН введено понятие <типовые комплекты программных продуктов АСКОН>. Комплекты - это необходимые и полнофункциональные наборы специализированных инструментов, призванных ускорить проектирование отдельных видов промышленной продукции. Будь то механические узлы, технологическое оборудование, электронные приборы и электрооборудование либо строительные объекты.

Описание комплектов для:

-Машиностроения

-Строительства

-Приборостроения

Например, комплект <КОМПАС-3D: Механика> решает задачи проектирования всевозможных механизмов, агрегатов, приводов, трансмиссий и передач энергетических и рабочих машин. Из наименования комплекта следует, что он максимально подойдет конструкторам-машиностроителям. Аналогично обстоит дело с комплектом <Приборостроение>: он содержит все основные библиотеки для конструктора-приборостроителя. И так далее.

Комплекты в области машиностроения и приборостроения предлагаются исключительно в трехмерном исполнении. Комплекты для строительного проектирования делятся на комплекты для двухмерного и трехмерного проектирования.

Подробную информацию об основных решениях компании АСКОН можно посмотреть по ссылкам:

КОМПАС-3D -
https://ascon.ru/products/7/review/
КОМПАС-График - https://ascon.ru/products/8/review/
КОМПАС-Строитель - https://ascon.ru/products/1169/review/